> 理财 > 经验 > 正文

2020年农村创业好项目有哪些

2020年开篇被一场疫情打乱了大家原本的计划,但也催生了许多人回乡创业的想法,对于创业者来说,选择对的项目十分关键。那么2020年农村创业好项目有哪些呢?

1、线上生鲜供应。目前,全市农业企业、家庭农场、专业合作社和农创客等农业新型经营主体中直接从事果蔬等农产品直送的企业近百家,品类包括蔬菜、粮油、畜禽、水产、水果等。但有能力开展这类业务的有超千家,经营能力尚未完全释放,市场空间有待进一步拓展。此外,还可以在农村成立一个果蔬配送站,收购农户们的果蔬,然后再根据商贩的需求进行配送。不仅能够赚到配送费,差价也是主要的赚钱途径。其并且还可以直接对消费者进行配送,利用互联网平台下单送货的模式,其发展前景还是非常可观的。

2、农产品冷链。季节性和地域性是农产品长期保供的短板。疫情期间,物流不畅、储备能力不足成为企业和居民的共同担忧。建立完善的农产品冷链体系,扩大农产品冷冻冷藏设施能力,有利于弥补农产品季节性和靠外地调入这个短板。这将触发工商资本对冷链和速冻食品加工企业的投资。

3、直播。农村的红人有很多,通过开直播也有成为网红的可能,只是道路还是比较艰难,但是做好前期的策划以及后期的宣传还是可以的,现在的直播平台有很多,需要做的就是选择一个人气高的直播平台注册账号,例如快手、抖音等,然后就可以去进行了,开直播的时候要学会与粉丝互动,尽可能的从才艺表演方面吸粉,吸粉成功后就和结合当地农业进行宣传,拍一下农村的风景和特色种植业,例如水果产地直销等。

4、民用住宅设计店。随着农民生活水平的提高,农民开始注重改善居住条件和环境。如果你的专业正好是建筑设计类,开一家民用住宅设计店,从设计到建房都一手负责,市场前景十分广阔。

目前农村创业市场广阔,大家还可以根据当地市场行情,发掘更多好项目,但是也要适合自己,不可盲从。