> 理财 > 经验 > 正文

卫生间消毒方法有哪些

在肺炎侵袭全国期间,如何做好家具消毒工作成为了一大重点,特别是卫生间的消毒。由于卫生间阴暗潮湿,容易滋生细菌,如消毒处理不当,特别容易引起身体不适,如消毒水中毒。因此,想要有效预防肺炎,是很有必要进行卫生间的清洗消毒。那么卫生间消毒方法有哪些呢?

1、镜子。有些卫生间里的镜子经常会蒙着一层水雾,久了之后就会变成污垢,还有牙膏、清洁剂等也会粘在上面,用水擦不好擦,我们不妨试试下面这招:先泡茶。将茶包或者茶叶放入杯中,用开水泡开,水不用加太多,用勺子搅拌,使茶叶里的物质充分释放。然后将茶水倒进喷壶中,或者用茶水润湿毛巾。要准备一张报纸或者纸巾,报纸揉成团。再用喷壶将茶水喷在镜子有污垢的地方,用蘸有茶水的湿毛巾润湿镜子,再用报纸擦拭镜子。

2、墙面、窗缝。对于卫生间里的边边角角难打扫,但也是一定要打扫的地方,将这些边角的污垢清除后整个室内光线都亮了很多。要准备白醋和洗涤剂。然后按一比一的比例混合,就配成了超实用的清洗液啦;我们用海绵蘸取清洗液,哪儿脏擦哪儿,也不用使大力气,污垢自己就消失啦。

3、喷头。对地卫生间的水龙头、淋浴头也是容易脏的地方,尤其是时间比较久的污垢,很难擦干净,其实是因为洗涤的时候少了一点“酸”。可以将柠檬切开,擦拭水龙头,污渍会被柠檬中的酸性物质软化,变得容易清除,再用清水清洁一遍就干净如新了。

4、马桶。在马桶一定是你打扫卫生的时候不愿清洁的地方了~有了下面这个方法你就会发现清洁马桶也不是什么难事。先打开马桶盖,然后加入适量白醋。白醋可以起到除味、杀菌消毒的作用,从马桶盖中倒进去清洁,可以使白醋顺着水流清洁马桶内部。我们将白醋和洗涤剂混合后倒进喷壶里,清洁马桶的表面。当打扫完表面后,再冲一次水就完成啦。马桶刷也不能放过~同样用白醋消毒。

要想减少卫生间细菌的滋生,定义对卫生间进行清洗和消毒是很有必要的。因此,建议朋友每个星期用消毒水进行一到两次的消毒工作,马桶刷洗干净,地面拖干,及时打开窗户进行通风,以此减少细菌的滋生。但需要注意的是,不能过度清洗卫生间哦!