> 理财 > 经验 > 正文

农村最赚钱的项目有哪些

现在农村的发展比较迅速,一些在外打工的朋友想回家创业,离家近方便照顾家庭。创业好项目多那么竞争就会大,赚的钱也就越少。最好能找到没什么人做的行业,那么农村没人干的赚钱行业是什么呢?农村最赚钱的项目有哪些呢?

1、包装店,现在城市里的人越来越讲究绿色食品,所以农村都有很多人开始在大棚种蔬菜瓜果,或者养鸡销售土鸡蛋,销往城市没一定要有一个好的保证,选择距离种植地点合适的地方开一个包装店是个不错的选择,并且种植户肯定会长期合作下去。

2、土鸡养殖。土鸡肉质鲜美,营养成分高,饲料鸡在口感上、味道上都比土鸡逊色,土鸡虽然在单价上贵了一些,但是依然有着很大的市场。其实如果形成养殖生态链的话,养殖成本也是可以下降的,这样的话收入也是可以的。

3、牛粪回收。牛粪在很多人的眼中都是很不起眼的东西,但是牛粪是很好的有机肥料,可以用于蔬菜的施肥,同时还可以提供农作物病虫害发生的机率,是生产口蘑的主要肥料。虽然牛粪的回收再利用在农村地区还比较冷门,但是还是会有一些看准了商机的人也正在投入,日后的收益定也是非常可观的。

4、废旧物加工饲料、肥料。农民每到开春时节就会购置很多肥料,所以在农村开一家废旧物加工饲料和肥料,绝对会赚钱。农村的各自废旧资源很多,如果能利用起来,既能节省成本,又不愁销路,但是这个行业还是比较辛苦的,所以很多人不乐意干,那么干的人自然就可以赚钱。

5、装置太阳能。乡村装置太阳能是比较受欢迎的,乡村人大都运用太阳能,由于经济实惠,只需依托太阳就有热水,不需求电力。虽然装太阳能比较辛苦,但是绝对是个暴利的行业。

一般没有人做的行业都是比较辛苦的,有的人不想吃苦那么就很难赚到钱。现在社会环境并不是太好,能找到一个项目去做也是很困难的,既然确定了做哪一个行业,那么就要坚持的做下去,这样才有赚大钱的希望。