> 理财 > 经验 > 正文

化妆品怎么推广

近几年,国内化妆品品牌的不断涌现,市场间激烈的竞争导致许多企业产生巨大的压力与困扰,从产品销售竞争到渠道竞争、从品牌到资本运作的竞争,从价格与价格间的竞争…由此看来,想从众多品牌中脱颖而出,并非一件易事。那化妆品怎么推广呢?

1、美妆博主推广。常见的推广平台有小红书、微博、抖音、B站等,一般粉丝越多,推广费用也就越高,相对来说小红书、B站、微博的粉丝粘性较高。另外,以微博推广为例,很多美妆博主知道自己的商业价值,知道粉丝效应,会通过买粉以及抱团的方式塑造假象,从而赚取推广费,这种美妆博主最好不要找。

2、微信公众号推广。找一些相关的美妆公众号或者其它公众号通过软文的形式推广化妆品品牌,由此达成宣传作用,如:提升知名度、促成交易、减少成本。

3、自媒体平台推广。现如今的自媒体号很火,一篇文章如果在微信上可能很难过10万,但是今日头条这些有推荐的话,新号分分钟就过十万的阅读量,超强的曝光量。

4、问答营销推广。问答营销更属于一种口碑的宣传,通过自问自答的形式给予产品正面的评价,由此得到更大的曝光量,提升转化率。据发现,做问答营销较为成功的一个美妆ID有“女神进化论”,早前她就是通过知乎回答干货的方式获得大批粉丝,最后开通公众号、自媒体等各大平台,均10万+的阅读量,还有自己的微信店铺。

在推广自身化妆品品牌时,应该先进行产品定位,找到其优势,再加以宣传。就比如近期如火如荼的瑞幸咖啡,在咖啡市场这片蓝海中直逼行业老大星巴克,凭的就是差异化,凭的就是营销思路及品牌推广方法。