> 理财 > 经验 > 正文

哪些职业难申请贷款

受中国传统观念的影响,如果一个人有房有车,就算经济实力比较好的,不过除了财力方面会影响贷款通过率,职业也会影响贷款审批。虽然职业无贵贱,但是以下这些职业在申贷方面会有一些限制,遇到风控严格的金融机构真的可能会被拒,大家一起来了解一下哪些职业难申请贷款。

1、同行。老人常说,同行是冤家,如果你是从事信贷经理的职业,从其他银行或者小贷公司获取贷款,有一定的困难,要知道同行了解的自己的同行业信息太多了,伪造资料的可能性也比较大,所以比较难贷款。

2、自由职业者。虽然现在创业、做生意的人太多了,可是在银行的眼中,这些人无异于是无业游民了,收入不稳定,说不定哪一点就无力还款了,大家想一下,在银行按揭20~30年的贷款,你认为银行对他的偿还能力能不怀疑吗?

3、销售类职业。销售在大多数人眼里是看天吃饭的,说不定一个月的收入就能吃一年,也可能一年都没什么收入。这个职业的收入极其不稳定,且流动性太大,可能没有办法保证贷款能够顺利偿还,银行一般都会选择拒贷。

4、特殊行业。如果是酒吧、夜总会,足疗店,ktv,按摩店、或者是某些不太光鲜的场所,同样也会因为收入不稳定,流动性的原因遭到拒绝。

5、危险行业。建筑工人与煤矿工人是众所周知的高危职业,每年煤矿爆炸、建筑事故都有很多,银行为了规避用户逾期风险,往往会多加考虑。

以上就是哪些职业难申请贷款的介绍了。总之,不是所有银行金融机构会这么重视借款人的职业,大家可以去门槛比较低的城商银行或消费金融机构试试,贷款成功率比较高。