> 理财 > 经验 > 正文

未来5年最赚钱的三种技能

在当下的中国,很多人从事着和大学期间专业不对口的工作。他们之中,很多人毕业在寻找工作的时候,都会选择去参加公务员考试。但是,能够上岸的毕竟是少数。其他人还能干什么呢?今天小编推荐未来5年最赚钱的三种技能,你们可以考虑学一下这些技能的。

1、写作能力。凡事能考上大学,都会具备一定的写作能力,写作能力到底在今天有多重要?远远超出你的想象。如果大学毕业后选择去公司上班,你有较强的写作能力,你就比其它同事多份优势,更何况,在人人都是自媒体时代,每一名草根都有发言权,你具备写作能力,你就具备发言权,你就能够将自己的知识和技能分享给他人,同事从中赚取一定收入。拥有比较强的写作能力,需要不断思考和大量阅读,同样你就会具备比较强的阅读能力和概括能力,考公务员行测和申论大部分也不就是在考这些么。你进入职场,比同事有优势,你考公务员,你赢在起跑线上。

2、图片处理能力。在信息爆炸的时代,信息往往以三种方式传播:文字、图片、和视频,现在市场上大量需求这类人才,如果你在大学期间把一个PS玩转,懂摄影,拿着笔能写,拿着相机能拍,这些习惯在大学期间完全可以用业余时间去培养,如果你将这些基本技能掌握,毕业了还用得着去工地上搬砖吗?

3、视频处理能力。信息传播的三种方式,门槛最低的是文字,其次是图片,最后是视频,如果你掌握视频处理技术,那这种技术的待遇是相当不错的,而且工作环境总比在工厂工地上好得多,而且这种技术越老越值钱,你拥有这种技术,你根本不用担心未来10年,你会失业。

以上就是未来5年最赚钱的三种技能的介绍,你们可以看看的。总之,上面这三种工作未来5年都会迎来巨大的发展,大家有想法的可就要赶紧去做好准备了,机会只留给有准备的人。