> 理财 > 经验 > 正文

有多张信用卡怎样还款恰当

随着银行信用卡业务的发展,几乎每家银行都会根据各种客户的喜好来推出很多款不同种类信用卡,而如果个人对同一银行的不同卡抱有一定的好感,也可以同时申请持有多张不同的卡。那么有多张信用卡怎样还款恰当呢?这个是考验技巧的。

1、记清信用卡账单日和还款日,如果想充分享受免息期,还可以根据自己的情况修改还款日;

2、使用信用卡管理APP,如51信用卡管家、卡牛信用卡管家、挖财信用卡管家等,这些软件支持还款提醒,还能直接在APP上操作还款;

3、提前2-3天还款,以避免因还款延迟到账造成信用卡逾期;

4、以卡养卡还款需要承担一定的取现费用,并不划算,还是要理性消费,按时全额还款。

其实,多张卡互相还:这样成本最低,全额还款没有利息,不会逾期,压力小,但最高额度只能用到50%-60%左右,即1万,只能用到5K-6K,自己手工刷卡然后还款。不过,虽然可以几张信用卡互相还款,但小编并不建议,合理使用信用卡消费,及时还款才是最合适的。