> 理财 > 经验 > 正文

怎样设置信用卡密码

每张信用卡都可设置是否需要在刷卡时验证密码。如设为需验密码,称作开通刷卡验密功能。不过,境外刷卡一般不需要输入交易密码。那么如果要设密码的话,怎样设置信用卡密码呢?其实有三种密码的,设置方法都不一样。

1、提现密码设置。请使用你在银行预留的住宅或手提电话致电银行信用卡24小时客服电话进行设置;提现密码用于自动柜员机/网转账/网交易等自助服务时所需的密码,提现密码为6位数字。

2、消费密码设置。请在开通卡片并设置提现密码后进行设置,该密码与提现密码一致。设置提现密码后,也可用在银行预留的手提电话编辑短信发送至银行开通消费凭密码功能。

3、电话服务密码设置。致电银行信用卡24小时客服电话设置。电话服务密码仅限用于自助电话服务,不适用于提现或消费;电话服务密码为6位数字。

在生活中大家务必要妥善保管银行卡及信用卡,尽量将银行卡和身份证分开存放,避免同时丢失。要合理设置信用卡额度,若无必要,避免高额取现额度。若不小心遗失信用卡,应第一时间联系银行挂失。设置卡密码时,切不可图方便,将生日、电话号码等易被人知晓的数字作为密码使用。