> 理财 > 经验 > 正文

异地公积金提取流程

异地购房,在以前是一件不常见的事儿,但是在如今这个年代,异地购房已经是一种普遍现象,可以说现在每座城市都会有外地人前来居住的,特别是很多年轻人,会随着事业学业的需要,就会在异地购房居住,那么异地公积金提取流程是怎样的呢?

1、贷款咨询。购房者需要向申请办理公积金贷款的贷款管理中心进行业务咨询,询问一下当地是否允许你办理异地贷款,如果可以的话,需要哪些条件,要准备哪些资料等等。

2、贷款申请。接下来购房者需要向缴存公积金的管理中心提交办理异地贷款的申请,工作人员会对你的申请进行确认,看看你所述的信息是否属实,确认无误之后,工作人员将为你开具《异地贷款职工住房缴存使用证明》。

3、提交资料。购房者需要持身份证、购房合同、异地贷款使用证明等资料前往申请贷款的公积金管理中心,将资料提交给工作人员,工作人员会对你的资料进行审核,确认它们的真实性和完整性。与此同时,你缴存公积金的管理中心会对你的异地贷款情况进行标识,并建立异地贷款情况明细台账。

4、办理贷款。资料审核通过之后,申请贷款的公积金中心就会为购房者办理贷款手续,并且发放贷款给你。你需要按时偿还贷款,并且缴存城市的公积金管理中心也会协同贷款的公积金中心督促你还款。

上面就是异地公积金提取流程的介绍了,你们可以看看的。如果要提取公积金,大家就要注意公积金的提取方式,现在公积金的提取政策越发严格了,如果不严格按照政策来执行,那就不能完成公积金的提取。