> 理财 > 经验 > 正文

医保惠民卡怎么办理

对于医保惠民卡相信大家都会感到熟悉,毕竟现在很多人都有办理这个卡的,而随着政策不断改善,现在医保惠民卡的功能也越来越多了。但是不少第一次办理的人是不知道医保惠民卡怎么办理的,那么接下来小编就跟大家说说医保惠民卡怎么办理。

1、参保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。

2、参保人也可以至邻近的街道(镇)医保事务服务点(以下简称服务点)申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结。参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的《医保卡》。

3、参保人可以委托他人代为办理。被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件。

4、用人单位集中办理时,可凭单位介绍信及经办人本人有效证件至所属的区县医保中心办理,然后由用人单位将《医保卡》发给参保人。

以上就是关于医保惠民卡怎么办理的详细介绍,需要知道了解的小伙伴们可以参考一下的。其实办理医保惠民卡的流程是比较简单的,只要你们按照上面介绍的去操作就可以了,还有如果还没办理医保惠民卡建议尽早办理。