> 理财 > 经验 > 正文

五大行是哪几个银行

办理过银行业务的人应该知道,我国的银行是非常多的,不仅是有不少大行,还有很多城市银行的,当然在我国那么多银行中最出名的就五大行了,但是不少人都不怎么清楚五大行是哪几个银行,想知道五大行是哪几个银行的就继续往下看吧。

1、中国工商银行。中国工商银行简称ICBC、工行,还被称为“宇宙第一行”,拥有着中国最大的客户群,它成立于1984年1月1日。

2、中国农业银行。中国农业银行简称ABC、农行,在“全球银行1000强”中排名前7位,成立于1951年。

3、中国银行。中国银行简称BOC、中行,是经由孙中山先生批准,正式成立的。它成立于于1912年2月5日,是香港、澳门地区的发钞行。

4、中国建设银行。中国建设银行简称CCB、建行,成立于1954年10月1日,是中央管理的大型国有银行之一。

5、交通银行。交通银行简称BOCOM、交行,始建于1908年,可以说是中国近代以来延续历史最悠久的银行之一了,也是近代中国的发钞行之一。

以上就是关于五大行是哪几个银行的详细介绍,需要知道了解的小伙伴们可以参考一下的。很多人办理物业都会选择五大行的,不过每个银行业务的审核要求条件是不一样的,所以办理业务之前一定要事先知道自己的条件是否符合。