> 理财 > 经验 > 正文

信用卡逾期还不上怎么办

“花明天的钱,做今天的事”是现在很多年轻人都喜欢做的事情,现在市场上可以提前消费的支付工具很多,信用卡就是其中的一种。那么多人使用信用卡难免会有人逾期还不上的,如果信用卡逾期还不上怎么办呢?

1、在逾期前向家人坦白,看能不能得到家人的帮助。这个时候挨骂挨打你都要承受,毕竟也只有家人会愿意和你共同承担了。你最好把每张信用卡的欠款都列出来,让家人知道你的债务情况,好一起想想解决方法。

2、家人能力帮你还款,那么也不要怨恨,你可尝试找亲朋好友借钱,或者是找一些低息贷款之类的,暂时解决目前的困境。找人借钱一定要给出担保,最好是约定一个还款期限,还款利息,以获取信任。

3、如果都不行那么看看能不能找老板借,然后通过打工来抵债,这个就要看你能不能碰到贵人了。

4、实在没办法的话,看能不能和银行协商还款。一般持卡人因为失业、疾病或是其他意外事故等导致没有能力还款,经济实力不足的话,银行还是会同意的,然后可以签订个性化分期还款协议,分成60期还款。

以上就是关于信用卡逾期还不上怎么办的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。虽然说信用卡使用起来很方便很便捷,但是使用信用卡一定要合理,不要过度透支和逾期,信用卡逾期的后果是比较严重的。