> 理财 > 经验 > 正文

2019失业金领取条件

都知道社保里面是有五险一金的,而且这五险一金中就包含着失业保险,只要是缴纳失业保险满一年以上当你失业的时候就可以领取失业金,但是领取失业金也是需要条件的,那么2019失业金领取条件有什么呢?

1、劳动者按照相关规定,参加了失业保险相关缴费工作,按照规定所在单位和本人需要履行缴费义务满1年及其以上的,才能符合领取条件,如果说你之前在用人单位工作没满一年,也就以为着你失业保险缴费美满一年,现在失业在家的,是不符合领取条件的。

2、费劳动者本人意愿中断就业的符合领取条件,具体包括以下5种。劳动者非本人意愿中断就业的,具体包括:(1)被用人单位解除劳动合同的;(2)被用人单位开除、除名和辞退的;(3)所在用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;(4)所在用人单位未按劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;(5)地方政府以及法律、行政法规另有相关规定的。

3、劳动者已办理失业登记和求职登记的。满足以上三条的失业人员可在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。

以上就是关于2019失业金领取条件的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。每个地区缴纳失业保险的费用是不一样的,不过失业保险的缴费费用都是普遍不高的,所以领取到的失业金额度也是不高的。