> 理财 > 经验 > 正文

辞职创业干什么生意好

工作不开心,跟老板吵架,很多人会选择辞职,或者一怒之下就选择创业。其实,如果有好的项目,创业也是好事。那么辞职创业干什么生意好呢?选择是很多的,但一定要选行情比较好的。个人认为,以下几种生意适合创业的。

1、奶吧。随着生活质量的不断提升,人们对乳制品的需求与日俱增。当下,开个特色奶吧,投资者必定可以赚到不少的钱。投资者可以借鉴一些流行茶吧、水吧等经营模式,在店内设立休闲雅座供人们休息。一般地,开个特色奶吧,投资费用大约在5万元左右;

2、乡村快递。现如今,农村的互联网快速发展,不少农户都养成了网购的习惯,但是,现如今多数的快递都是到镇上,而不是到村里,对于一些离乡镇比较远的村子,想要领取快递还是比较不方便的。所以,如果你能够在大公司的扶持下,解决这最后一公里的问题,那么乡村快递也便是能够赚钱的一种职业;

3、化妆品。爱美是每个女人的天性。无论是上班,还是参加聚会,每个女性都喜欢打扮得漂漂亮亮的再出门,她们都希望自己能够成为万众瞩目的焦点。庞大的化妆品需求,给很多投资者带来了赚钱的机会。开化妆品店,便成了很多创业者的选择。

创业要成功,考虑的因素有很多,其中一点就是项目。如果你打算辞职创业,一定要选对行业。个人认为,以上几门生意都是有前景的。调查所得,以上三门生意的利润也不错,确实值得考虑。