> 理财 > 经验 > 正文

农村社保卡怎么激活

以前农村人缴纳社保就只能得到一张医保卡,自从去年开始,农村医保卡将废止,取而代之的是社保卡。都知道现在的社保卡对我们的生活是非常重要的,对我们的好处也多多,领取到社保卡后是需要激活的,但是不少的农村人是不知道怎么激活社保卡的,接下来小编就来跟大家说说农村社保卡怎么激活。

1、是在当地的银行网点。社保卡不仅有社保医保的功能,还有银行卡的功能,当你拿到新的社保卡之后,上面都会显示可以激活的银行网点的信息,大家可以携带自己的身份证和社保卡去到对应的银行网点去办理激活。

2、在有医保定点的医院激活。国家有相关规定,如果你的社保卡已经完成了正常的缴费程序,你到医院看病挂号的时候,可以让医院的工作人员帮你开通社保的功能,然后你的社保卡就能够正常的使用了。

3、去你当地的社保部门激活。因为社保部门是主要负责这些事情的,所以如果你想要激活社保卡的话,是可以到当地的社保窗口办理,他们都会帮你们办理开通和激活的。

4、拨打官方的人工电话激活。大家拿到社保卡之后有什么问题的话,是都可以拨打官方的电话的,人工客服都会很热情的帮你解决很多的问题,大家要记住这个号码:12333。

以上就是关于农村社保卡怎么激活的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。农村社保卡方便了很多农民的生活,也为她们的生活带来了很多好处,所以还没有缴纳社保的你们一定要尽早的缴纳。