> 理财 > 经验 > 正文

新手申请信用卡如何选择

现在很多银行都有推出信用卡办理的业务,而且每家银行的信用卡种类都是非常多的,因此对于一些新手来说,申请信用卡的时候真的很难选择,因此不少的新人都想知道新手申请信用卡如何选择。

1、根据用途选择。选择信用卡的第一大原则是:自己的喜好和常用用途。譬如:你喜欢旅行,可以选取各银行针对航空推出的航空卡,累计里程,兑换礼品,让你周游世界的同时,尽尝甜头。

2、根据发卡行选择。初次申请信用卡,建议选择广发、浦发、中信、交行等发卡行,因为这些银行的申请门槛较低,而且活动繁多,力度十足,基本能让你乐FUN天。另外,尽量选择工资卡的银行办理信用卡,这样会大大提升办卡成功率!

3、根据额度选择。特别是,初次办理信用卡的时候,切记不要盲目追求高额度,要结合自身情况选择,信用卡是超前消费,不小心刷多了还不上影响征信那就麻烦了!切记,切记!

4、根据积分选择。从信用卡积分制度来说,其比现金更具有实用性和使用价值。因为绝大部分银行都是消费累计积分的,一般是1元累计1积分,一定额度的积分可以兑换相应的礼品,所以,如果可以逢周三双倍累计积分等,也是十分开心的。

5、根据隐形消费选择。信卡除了年费还有利息、取现费、超限费、滞纳金、挂失费等基本费用,分期还需要分期利息及手续费。选择卡片前一定要了解清楚,再办理不迟!

以上就是关于新手申请信用卡如何选择的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。对于一些新入门的小白来说选择一张合适的信用卡其实不难的,毕竟现在社会上的信用卡种类那么多,只是无论是使用怎样的信用卡都一定要按时还款。