> 理财 > 经验 > 正文

农民怎么买养老保险

对于养老保险,相信很多人都会感到熟悉,毕竟现在几乎所有的人都会缴纳养老保。随着政策的变化,现在农村人也是可以买养老保险的,那么农民怎么买养老保险呢?接下来小编就来说说农民怎么买养老保险。

1、参保范围是年满16周岁,不是在校学生,未参加城镇职工基本养老保险的农村居民。

2、所需证件是身份证原件和两份复印件,户口本原件和两份复印件,四张一寸免冠照,60周岁以上人员六张。

3、办理办法是到所在村街填写《登记表》四份,《户籍表》两份,贴上照片并由本人签字,按手印确认。

4、16到59周岁人员自主选择缴费档次,缴费,由村街经办人员开具收据并填写《缴费明细表》。60周岁以上人员不需缴费,填写《待遇申领表》两份,提交存折复印件两份。

以上就是关于农民怎么买养老保险的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实养老保险对我们真的非常重要,缴纳养老保险满15年等到了规定的退休年龄就可以领取养老金,可以让我们老有所养,老有所依。