> 理财 > 经验 > 正文

银行卡存钱步骤

无论是以前还是现在,很多人一有钱就会先把钱存进银行卡,毕竟把钱存进银行是最安全的,而且现在银行卡还可以绑定微信支付宝等的支付软件。想要银行卡有钱就必须存钱到银行卡,那么银行卡怎么存钱呢?接下来小编就来介绍一下银行卡存钱步骤。

1、首先,进入银行,找到自动存取款一体机(英文字样:CRS),不要自动取款机(英文字样:ATM)上进行,因为ATM机上是没有存款功能的。

2、在插卡口正确插入银行卡。输入密码,注意周围环境,不要让别人靠的太近看到你输入的密码。

3、点击屏幕上的“存款”,此时存取款口会打开,将钱整齐地放入存款口,然后点击确定。

4、CRS机开始清点钞票,此时有可能会出现部分钞票不能识别的情况,可以将钱拿出查看情况,将钱折角处抚平再次放入。

5、清点完毕后机器会提示您“结束放钞”或者“继续放钞”(注意,一次性不能放入超过100张钞票)。打印回单,结束交易后取出银行卡,交易结束。

以上就是关于银行卡存钱步骤的详细介绍,需要的小伙伴们可以参考了解一下。从上面可以看出,银行卡存钱步骤还是非常简单的,而且把钱存进银行卡不仅安全,使用起来都很方便的。