> 理财 > 经验 > 正文

农村房屋怎么过户

对于房屋过户,应该很多人都是比较清楚的,但是对于房屋怎么过户就很少人知道了。如果房屋是登记父母名字,想要儿子继承就要把房屋过户给儿子,那么农村房屋怎么过户呢?接下来小编就来说说农村房屋怎么过户。

1、买卖双方签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、村委同意买卖过户的证明、过户确权审批表到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;

2、双方带着相关材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费;

3、双方带着相关材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单;

4、双方带着相关材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证。只是需要注意:需要户口在该村才可以买卖并过户该房屋。

以上就是关于农村房屋怎么过户的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。房屋过户的流程是比较复杂的,而且房屋过户是需要交手续费等的费用的,所以你们的房屋想要过户可以看看上面介绍的流程。