> 理财 > 经验 > 正文

新农合怎么办理

随着我国经济的不断发展与进步,现在国家在不断的推进农村人的生活,不断的发布农村发展政策,新农合就是其中的一种农村政策。因此很多的农村人都想办理新农合,但是不知道怎么办理,那么接下来小编就来介绍一下新农合怎么办理。

1、乡、村干部上门集中收缴方式。农民携带新型农村合作医疗证、户口本到村组指定的地点参加,填写登记表,缴纳参合资金后开具收款依据。

2、村集体经济代缴方式。部分村会实施村集体经济统一交纳参合资金,统一汇总医疗登记册、登记表,审查后收费开具票据。

3、个人主动到乡镇新农合经办机构缴纳。农民持有效证件、医疗证去乡镇新农合经办机构办理登记。

以上就是关于新农合怎么办理的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。虽然说现在农村人的生活水平和质量都提升了,但是农村人的医疗问题还是比较严重的,所以这个新农合可以帮助很多农村人解决医疗问题。