> 理财 > 经验 > 正文

小孩社保卡怎么办理

随着时代的发展,现在购买社保不仅仅只有大人可以购买了,小孩也是可以购买社保的,但是很多想为小孩购买社保卡的人都不知道社保卡是怎么办理的。那么接下来小编就来说说小孩社保卡怎么办理吧。

1、提交申请:小孩监护人(年满16周岁可本人去)携带小孩身份证、学生证、居住证等相关资料,前往当地的社保局服务大厅,向工作人员提交儿童社保卡申请。

2、工作人员进行审核:社保局的工作人员对申请资料进行初步审核,申请人按要求填写儿童社保卡申请登记表。

3、制作卡片:通过审核后,社保局将在30个工作日内完成制卡,制作完成后通知申请人。

4、领取社保卡:参保人或监护人凭借身份证前往办理地点领取儿童社保卡即可。

以上就是关于小孩社保卡怎么办理的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实办理小孩社保卡是比大人简单的,还有,为小孩购买一份社保是非常有必要的,这是给小孩的一份保障也是给自己的一份安心。