> 理财 > 经验 > 正文

信用卡提额的三大误区

现在信用卡被越来越多的人使用,提前消费的消费观念越来越深得人心。很多人说起信用卡提额,都会有自己的一本“提额经”。但是并不是每个银行的提额方法都是一样的,也并不是每个方法都适合每个人。下面小编就来跟你们说说信用卡提额的三大误区。

1、提额误区一:疯狂刷卡就能提额。经常刷卡,每月的账单金额占信用卡总额度的60%-80%,确实有利于提额,大部分银行会参考你的信用卡使用额度。但是,长期不使用的信用卡,如果短时间内疯狂刷卡,银行未必会给你提额。正确的姿势是,持卡人长期理性地刷卡消费,每月的消费次数和额度保持稳定,树立良好的个人信用。然后,再在某个月提高刷卡频率和使用额度,那么提额就更稳妥了!

2、提额误区二:使用分期就一定能提额。所有的提额攻略,几乎都会提到分期。“使用信用卡分期还款,银行才有利息赚,就会给你提额。”举个栗子,有些持卡人的其他评估项不合格,即使使用分期还款,也不会得到提额的机会;比如长期不使用的信用卡,突然大额消费并且申请分期了,银行会觉得你的近期消费需求旺盛,还款能力却很弱;再比如经常刷卡套现的人,被银行重点关注的具有套现倾向的持卡人,不管你分不分期,不仅无法提额,银行可能还会给你来个降额。

3、提额误区三:不刷卡就不会提额。信用卡不刷,就彻底失去提额的机会了吗?错错错!突然猛刷不能提额,但是突然不刷,反而有可能提额!将信用卡“打入冷宫”一段时间,银行担心丢失你这个客户,会用提额的方式“挽留”你。据说交通银行是这方面的典型代表。

以上就是关于信用卡提额的三大误区的介绍,你们可以了解一下。如果你想要银行不想失去你,那么你就力争成为银行的优质客户,如果你有着不良记录、消费还不理性的,那么银行宁愿不要你。所以一定要理性消费,及时按时还款,不要逾期。