> 理财 > 经验 > 正文

新股申购额度怎么计算

在股票市场当中,股民们都非常喜欢申购新股,而且只要是有新股上市,那么股民们都会申购的,那是由于新股刚上市的一段时间,涨幅通常都是很大的,而且要是申购成功,几乎就等于赚钱。那么,新股申购额度怎么计算呢?下面一起来看看。

1、最新的申购新股规则规定,申购新股必须持有一定数量的非限售股份,投资者才能够参与网上申购,具体来说也就是t-2日之前20个交易日日均必须是至少持有1万元非限售A股市值才可以申购新股。

2、上海和深圳交易市场分开单独计算,上海交易市场每持有1万元人民币市值,可以申购1000股,不足1万元的部分不计入到申购额度,深圳证券市场每持有5000元市值,可以申购500股,不足5000元的部分不计入申购额度。

3、如果想要知道我们可以申购的新股额度有多少,可以计算t-2日前20个交易日日均持有的A股份额。

4、如果我们的账户当中没有上海和深圳的申购额度,则当日可申购额度显示为零,到账日期显示为t日。

5、如果账户在t日有可以使用的额度,7日实际额度为当日可申购额度中的数字,但是到账日期显示的是t-1日。

以上就是关于新股申购额度怎么计算的方法了,通过上面的介绍,想必大家已经有所了解了。另外股民们的账户市值越高,那么申购新股额度越大,中签机会就会随之越大的。