> 理财 > 经验 > 正文

微信怎样查社保卡余额

现在的微信小程序和功能越来越多了,可以查社保等。很多人工作几年了,都还不会知道在微信上查自己的社保卡的余额。那么,下面小编就跟你们介绍微信怎样查社保卡余额,不知道的请往下看。

1、首先我们先进入我们手机微信中,我们先要关注一个公众号,点击“搜一搜”。在添加公众号处搜索“我的社保卡”,然后点击关注。

2、进入我的社保卡公众号页面,先点击“社保查询”。进入社保服务页面,点击“社保余额查询”。

3、然后进入下一步,我们继续点击“添加电子社保卡”。这里就会出现我们之前办过社保卡的地区,因为办社保都是绑定了身份证的,所以这里可以直接显示出地区。这里就需要输入密码了,这里的密码就是你手机微信支付的密码。

4、然后就会进入添加社保卡页面,在这里查询社保卡不记得社保账号没有关系的,会自动显示出来的,直接点击“授权绑定社保卡”。有时候会显示绑定失败,没关系,多点击几次绑定。

5、就会进入社保余额查询页面,在这里我们可以看到之前办的社保卡余额了。

以上就是关于微信怎样查社保卡余额的流程,需要的朋友们可以参考一下哦。社保对我们那么重要,一定要时刻关注社保方面的动态,以免以后需要用到社保时什么都不知道。