> 理财 > 经验 > 正文

个人交社保怎么查询

现在工作的人几乎都有缴纳社保,一些人是公司帮缴纳的,有些是个人缴纳的。但是很多人对于个人交社保查询都不怎么了解,有些人更是压根就不清楚。下面,小编就告诉你们个人交社保怎么查询吧。

1、网上查询:登录当地的社保局,先注册一个账号,输入身份证、手机号相关信息进行验证以后,即可快速查询社保缴费情况。

2、手机查询:支付宝与微信都提供社保便捷查询服务,用户在城市服务应用中绑定社保卡,即可查询当前缴费状况。

3、电话查询:拨打社保热线12333,提供身份信息即可便捷查询个人社保信息。

4、社保局查询:持卡人携带身份证及社保卡前往当地社保局办理查询业务,即可查询社保当前的缴费信息。

不知道怎么查询自己交的社保的,可以参考上面的流程。我们一定要对自己的社保情况了解,因为现在做很多事情都需要社保记录的,懂得查询社保记录了就可以知道自己有没有漏缴或者断缴了,不然以后发现了也无补于事了。