> 理财 > 经验 > 正文

信用卡可以怎么消费

信用卡方便了人们的生活,其最大的功能就是可以提前消费,也就是花明天的钱圆今天的梦。知道信用卡的消费方式是多种多样的,但是具体可以怎么消费知道的不多。那么,小编就给你们概括一下信用卡可以怎么消费吧。

1、实体店刷卡消费。比如超市、商场、酒店、饭馆、医院、火车站、机场等地方,也即是有POS机的地方,都可以刷信用卡进行消费。而随着互联网的发展,如今倡导无现金消费,这些地方也都是可以使用支付宝或者是微信钱包进行消费的,这就属于下一种消费方式。一般凡是标有“银联”、“VISA”等标志的商户,都支持信用卡刷卡消费。

2、绑定支付宝或者微信进行消费。以支付宝为例,打卡支付宝后点击添加银行卡,将你的信用卡绑定在支付宝上,微信类似,在商场或其他地方消费时,使用支付宝或者微信支付,再选择这张银行卡,即可完成使用这张信用卡进行消费。

3、网络消费。如果你的信用卡开通了网银,那么其一在使用淘宝、唯品会、美团等可以网络支付的软件或者一些网站如在航空公司官网购买机票时,都可以直接选择用银行卡支付,这样也是可以使用这张信用卡消费的。或者绑定支付宝再在相应软件上进行付款操作。在使用信用卡消费满6次之后,当年的年费就可以免去。一般来说,只要你保持正常的借还款,不逾期的话,除了年费不会产生其他的费用。

上面就是关于信用卡可以怎么消费的问题,你们可以参考一下。当然啦,信用卡是有规定消费额度的,消费的额度不能超过规定的额度,不然是消费不了的。小编还是提醒一句你们:合理利用信用卡,少透支。