> 理财 > 经验 > 正文

怎么买信托理财产品

都知道,股票和基金的投资虽然收益高但是风险也同样高,所以很多人都会选择投资信托理财产品,因为其的风险较低,有约定期限的,到期了连本带利一起兑付的。那么,怎么买信托理财产品呢?小编就给你们解答一下。

1、咨询。购买信托产品的首个流程就是咨询,投资者可以通过互联网或信托公司了解最新的信托产品推介信息。这是如何购买信托产品的起点,对感兴趣的信托产品,投资者可以通过在线咨询或电话咨询等方式详尽了解项目内容和投资风险情况。

2、预约。通过第一个步骤咨询确定购买对象后,就可以进行预约了。信托的额度通常有限制,所以购买信托必须要预约购买额度。预约实行“金额优先、金额相等,时间优先、额满即止”的原则。

3、确认及缴款。信托产品开放进款后,投资者按照预约信息,将资金划入信托公司的信托专户;信托公司查到款项进账记录后与投资者确认购买。

4、签署信托合同。投资者交款后与信托公司签署信托合同及相关文本,签约时投资者须向受托人提供以下材料:银行转账凭证原件、信托利益划付账户、身份证明文件以及信托公司要求的其他材料。

5、发放权益证书。信托计划成立后,信托公司将在成立后约定时间内向受益人发放受益权证书。当你收到权益证书时表示信托购买成功。

信托理财产品不像股票基金一样被大多数人熟知,所以才会有那么多的人不知道怎么买信托理财产品的,不知道的可以参考上面小编说的流程的。还有投资信托理财产品的你们要摸清产品的投向和潜在风险,了解清楚信托投资公司的资信情况,避免上当受骗。