> 理财 > 经验 > 正文

2019个人交社保怎么交

随着现如今社会的发展,而自由职业也随之增多,很多朋友都会选择放弃朝九晚五的工作,从而留在家里兼职或是从事一份自由的职业。不过这样也代表着社保中断了,要是不想中断,那么只能是自行缴费。那么,2019个人交社保怎么交呢?

1、个人如何缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗);

2、参保条件:城镇户口或农转非户口;

3、办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局);

4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;

5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。

以上就是关于2019个人交社保怎么交的流程了。需要提醒大家的就是,要是个人交社保的话,那么个人部分与统筹部分全部都是自己缴纳的,可以说负担相对来说是比较重的,根据自己的经济情况选择档次缴纳。