> 理财 > 经验 > 正文

房贷断供怎么解决

现如今的社会,贷款买房可以说是一种十分普遍的现象了,确实,通过贷款买房的话,可以一时间减轻大家的经济压力。不过,贷款买房是要面临长达几十年的还贷生涯。而且很多时候由于资金面临短缺无法还贷,就会出现房贷断供。那么,房贷断供怎么解决呢?

1、申请延长贷款期限。向银行申请延长贷款期限。但是这种方式是需要和银行协商才行的。贷款人申请延期只限一次,原期限与延长期限之和不得超过三十年。

2、提出申请暂停偿还本金。向银行协商暂时要求只偿还利息不偿还本金。银行一般有借款人的房子作为抵押物,通常情况下是会同意的,这样银行也能多赚一些利息。对于银行来说,只要借款人不恶意逃债,银行自然就不会产生损失。

3、向其他金融机构或个人寻求帮助。找亲朋好友帮帮忙的,或向贷款机构申请短期贷款来缓解。一般有按揭房贷,而且正常还款没有逾期记录的,贷款机构都会给借款人批一定额度的贷款。

以上就是关于房贷断供怎么解决的方法介绍了。不过需要提醒的就是,大家要是出现三次断供后就要引起重视了,因为这样的话,是会被追缴贷款以及罚息的,而且要是严重的话,房产是将被冻结,甚至是拍卖的。