> 理财 > 经验 > 正文

如何合理配置理财产品

现如今,越来越多的朋友纷纷加入了投资理财市场当中,而且在投资理财过程中,投资者都会听到谈论合理配置理财产品的方法,却是要是盲目投资是很有可能造成自己的财富损失的。那么,如何合理配置理财产品呢?下面一起来看看。

1、不要一股脑儿把所有钱投入到理财当中,一定要留30%急用资金。理财一定要用你们自己空余的资金,也做到承担一定风险、有所损失的准备。

2、救急的钱一定不能碰,比如家里随时要放一笔看病用的钱,还有就是需要满足一个家庭生活3个月以上的生活开销不能动,这部分急用的资金可以放在余额宝或者是银行活期理财里。

3、如果你想要获得中高的收益率,就不要把大部分资金投入一些比较“鸡肋”的产品。

4、有明确资金用途的资金可以投资于中风险的混合基金、大宗商品基金和固定收益产品(P2P中长期产品)等。

5、虽然P2P行业洗牌期,但是投资一些可靠的理财平台也是相对比较安全可靠的,特别是一些小而美的P2P平台很值得投资,在辨别理财产品是否安全时主要看这两点,一是债权的资金流向,二是资金是否存管。

以上就是关于如何合理配置理财产品的方法介绍了。其实无论是资深投资者,还是说是菜鸟投资者,都一定要清楚任何投资都是要一个相对平衡的科学体系的,而且只有是合理的配置理财产品,这样才可以实现成功理财。