> 理财 > 经验 > 正文

转账如果转错怎么办

在大家的日常生活中,几乎天天都会用到转账,不过,有时候由于自己的粗心大意,就会发生转账如果转错的情况,其实,转账如果转错是非常麻烦的。那么,转账如果转错怎么办呢?接下来,就让小编来给大家讲讲这个问题。

1、在发现自己转账转错时,首先就要保留转账凭据,或者把转账记录用手机拍摄下来。

2、然后申请冻结对方的账号,注意,是向对方的银行方申请冻结对方的银行账户。如果对方的银行网点离自己太远,可以先求助银行电话客服的帮助。

3、一般来说,银行出于保护隐私的需要,一般不会对外透露客户的信息。所以接下来,转账如果转错的话可以向警方报案,然后请求警方给你开个证明,用来向银行证明自己确实转错账。

4、银行在了解你确实转错账的情况下,可能会联系对方,并且帮你冻结这笔钱。

5、最后你要做的就是和对方协商,让对方把转错的钱返还给你。如果对方拒绝的话,金额又比较高,警方将会依法介入;如果金额达不到刑事立案标准,可以向法院起诉,以不当得利为由要求对方还款。

以上就是关于转账如果转错怎么办的处理方法了,想必这时候大家都已经有所了解了。要是不知道如何处理的朋友,可以参考以上的。不过小编需要提醒大家的就是,在日常转账的时候,一定要核对账户和姓名。