> 理财 > 经验 > 正文

职工社保卡怎么激活

现在公司帮员工买职工社保是正常的,而且社保的费用都是公司帮缴纳和整理的,所以对于我们都非常的划算和方便,你只需要拿着社保卡去激活使用就好了。但是有一些人是不知道职工社保卡怎么激活的,下面小编就告诉你们职工社保卡怎么激活,请往下看。

1、领到社保卡后,首先需要核对卡面上的个人信息是否有误,包括:姓名、社会保障号码(即身份证号)、照片。

2、看清卡面上的银行标志,该银行即是本社保卡的制卡银行,也是下一步激活社保卡需要去的银行。

3、持社保卡到就近的制卡银行柜台办理激活,激活程序按照银行柜台办理。注意,此时需要设置密码,这个密码是社保卡作为银行卡功能的密码(银行卡密码)。

4、激活后,社保卡还不能正常使用,需持社保卡到县级社保局或定点药房、定点医院修改初始密码。注意,这个密码是社保卡作为社保功能的密码(社保密码),是持社保卡到药房买药或办理住院时需要输入的密码。

以上就是关于职工社保卡怎么激活的流程,还没有社保卡你们可以找你们人事部同事拿,因为社保在我们生活中扮演着重要的角色,我们可以用社保卡进行医疗报销的。所以不知道怎么激活社保卡的可以参考上面的流程。