> 理财 > 经验 > 正文

三十岁女人怎么买保险

现代化社会,可以说是男女平等,现在很多女性工作者比男性工作者更加出色。毫无疑问,现在作为一名新时代的女性,应该更注重自己的安全。所以,作为一名爱惜自己的女人,都会选择为自己购买保险,今天小编就为代价介绍一下三十岁女人怎样购买保险。

1、要想确保自己远离风险,意外险很关键。意外险属于保障型的保险,保费不贵,保额很高,如果出现意外伤害造成残疾或死亡,会得到赔偿。

2、三十岁人士正处于事业上升时期,饮食不规律、工作压力等都给自身健康造成了极大的威胁,选购份重疾险显得很有必要。三十岁人士可以结合自己的收入状况来决定重疾险购买额度。比如您的月收入是5000元,那么重疾险额度可以设置为年收入的5倍左右,也就是25万元之30万元。

3、在做足以上保障后,可选择一份寿险。如果您的收入高,可选择趸交形式的高保额、高保障的寿险产品,所缴保费也较多;中低收入人士可选择期交形式的寿险产品,应统筹规划,避免入不敷出。

4、若您的经济收入较好,可选购份适合的保险理财产品。在购买投资理财保险时,需看重长期的保险保障和长期的投资收益,不应该把保险理财看成一种短期的投资工具,过于关注短期效益。

现在保险种类很多,就像上面介绍的,你可以根据自己的经济实力,进行规划购买。如果自己实力允许,就像上面一样,把这几类保险都购买了,这样的话,就可以给自己一份充分的保障。作为一名新时代女性,平常也要注重自己的身体健康,在工作之余,多锻炼身体。