> 理财 > 经验 > 正文

付款多付了应该怎么办

大家都知道,现如今网络科技非常的发达,而且自从微信与支付宝推出之后,几乎大家都会通过微信或是支付宝付款了,确实这样的话,非常的便利,不过,很多时候难免会遇到付款多付的情况,那么,付款多付了应该怎么办呢?

1、找商家沟通。般商家都会退还给你的,当然,你得拿着你的付款凭证,还有你的购物凭证,确实是付款多了,商家一般也不会为难你,直接给你了。

2、起诉要求退还。这种情况比较适合大额的付款,一般多付几块钱,几百块的,你起诉也没人受理的,估计也就是让你和对方协商了,金额数额比较大的,那就起诉要求对方还给你吧。

3、和客服沟通处理方法。如果你是网络支持的,你最好问问客服怎么处理比较好,如果你是银行卡,问问银行能不能拦截,这种情况适合你付款了,但是对方还没收到,一般客服会帮你处理的。

以上就是关于付款多付了应该怎么办的处理方法了,大家要是遇到付款多付了千万不要慌,处理的方法还是会有的,可以按照以上方法。需要提醒的就是,大家在通过微信或是支付宝付款的话,一定要看清楚付款金额,以及还有对方的信息。