> 理财 > 经验 > 正文

学生暑期兼职怎么找

一到了放暑假,就会有很多学生找兼职做,特别是一些大学生,有的是为了赚些生活费,有的则是为了体验工作。不过,很多学生不知道暑假兼职如何找,那么,学生暑期兼职怎么找呢?接下来,小编来给大家介绍一下。

1、校园招聘栏。每到放暑假的时候,学校宣传栏都会张贴一些招聘的广告,可以经常看看,有没有适合自己的兼职工作,如果有,按照上面的电话联系就可以。

2、同学介绍。和同学之间关系好,当别人有消息的时候,就会告诉你,通过同学联系获得兼职工作,这也是一个比较快速的找工作方式。

3、网上招聘。现在互联网这么发达,没事的时候,在招聘网站看一看,是否有自己想做的兼职,或者把自己的简历发到网上,如果有单位觉得你合适,也会主动和你联系,或是留言。

4、实体店询问。可以在街上,看哪家店门口挂着招聘人的牌子,就可以进去问问,看看这些工作中有没有自己能干的,如果有,就能很快上岗开始工作。

以上介绍的四种方法都是可以找到兼职的,不过小编建议各位学生通过实体店询问,因为这种方法找到的暑假兼职最为安全,也不怕老板不发工资,而且自己也比较安全。