> 理财 > 经验 > 正文

如何理财摆脱月光族

“你不理财,财不理你”,这句话想必大家都已经有听说过了。其实,所谓的理财不是让大家不花钱,其实是让大家能够成为金钱的主人,而且通过规划去过更好的生活。那么,如何理财摆脱月光族呢?下面小编来带大家了解了解。

1、理清自己的收支情况,要学会记账,不是简单记下流水,而是分层次的记录。将房租、餐饮、信用卡欠款、工资收入、额外收入等分为收入、支出分别记录。

2、设定开支账户,主要用于日常开销和应急。P2P理财专家蜂融君建议预留1-3个月的生活费放在零钱账户。

3、另外可以考虑购买中长期理财产品,至于如何选择P2P平台和定投基金,综合考虑自己的理财风格和平台、产品的风险水平。比如像蜂融网这样迎合监管,合规程度高的平台我们可以酌情投多点。

4、多项选择投资方式,可以选择基金、股票、黄金、数字货币等进行投资,最好选择一两个品类去研究,但关键在于放多少钱在这类资金上。

以上就是关于如何理财摆脱月光族的方法介绍了。其实年轻人必须要具备投资理财的意识,而且理财初期必须要清楚自己的收支情况,给自己设定好理财目标,挑选到安全靠谱的平台,做好这一切,你一定会成功告别“月光族”的。