> 理财 > 经验 > 正文

5万以内可以做什么生意

创业,有可能会失败,也有可能会成功。虽然只有50%的可能会成功,但年轻就要勇敢尝试,努力拼搏。所以,如果你有5万元资金的话,也可以考虑做生意。那么,5万以内可以做什么生意呢?小编推荐四种生意,前景还是不错的。

1、宠物馆。花3-5万元开家庞物用品店,投入少、利润高,不需要过多专业技术,最为切实可行;宠物托儿所—如果你有宽敞的庭院,又喜欢热闹的话,开家宠物“托儿所”是个致富的捷径;

2、化妆品。爱美是每个女人的天性。无论是上班,还是参加聚会,每个女性都喜欢打扮得漂漂亮亮的再出门,她们都希望自己能够成为万众瞩目的焦点。庞大的化妆品需求,给很多投资者带来了赚钱的机会。开化妆品店,便成了很多创业者的选择;

3、奶吧。随着生活质量的不断提升,人们对乳制品的需求与日俱增。当下,开个特色奶吧,投资者必定可以赚到不少的钱。投资者可以借鉴一些流行茶吧、水吧等经营模式,在店内设立休闲雅座供人们休息。一般地,开个特色奶吧,投资费用大约在5万元左右;

4、儿童摄影。如今,生活条件越来越好,很多父母都会时不时的带孩子去专业的儿童摄影机构拍照,用相机记录下孩子成长的点点滴滴。因此,开个儿童摄影店,是一个很好的创业选择。开个小型的儿童摄影店,投资成本在5-9万元之间,用不了一年投资者便可收回投资成本。

做生意图的是什么?无非就是想赚钱。5万元资金并不多,但也可以做一些小生意。当然,选择的时候一定要选择前景较好的生意。如果你也打算做生意,却不知道做什么生意比较好,小编建议你考虑一下以上几种生意。