> 理财 > 经验 > 正文

如何进行基金定投

所谓的基金定投,其实就是定期定额投资基金的简称,而且基金定投也是被大家认为是一种适合普通人做投资理财的好方法。不过很多新手是不知道如何做基金定投的。那么,如何进行基金定投呢?下面我就来讲讲基金定投的一些技巧。

1、选择一个合适的软件或者手机app做定投,以便随时都能查看和买卖,比如支付宝、微信等。

2、基金定投要选择那些波动较大的指数型基金和股票型基金,不选债券型和货币基金做定投。

3、基金定投要适时“止盈”,不要盲目追求长期投资。在市场太热的时候,要及时降低仓位,落袋为安。

4、在市场超跌的时候,也可以适时加大投资力度,虽说是“定额”投资,但这个额度也是您自己定的。

5、基金定投要选择一些比较大基金公司的产品,大基金公司管理人员多,投研能力强,产品也更丰富。即使每年业绩不是最好,但一般也都是名列前茅。

以上就是关于如何进行基金定投的技巧介绍了,另外需要提醒的就是,投资者要按照个人收入,以及还有财产情况选择基金标的,千万不要选择太多,要量力而行。祝投资愉快。