> 理财 > 经验 > 正文

怎样领取公积金

公积金想必大家都知道了,确实,现如今的社会,很多公司企业都会帮员工购买公积金的。不过,还是很多朋友,特别是一些刚出来工作不久的朋友,是不知道怎样领取公积金的,接下来,小编就给大家介绍一下怎样领取公积金的方法。

1、最直接有效的当然就是去公积金管理中心了,不过只能去你公司办理公积金业务的那个网点才行,根据提交条件需要提供的证件也不同,比如如果属于离职提取,那么携带本人身份证、离职证明原件即可;

2、如果感觉过去公积金管理中心太麻烦,那么直接通过手机端也是有很多种提取办法的,比如通过“51公积金管家”;

3、打开该APP,首先需要将自己的公积金账号绑定,然后即可在首页最上方显示公积金余额了,继续点击“查看公积金详情”。

4、然后就来到了公积金提取页面,再次确认账号名和密码以后,按照系统要求上传提取资料就能快速的将余额转移到自己的银行储蓄卡上;

以上就是关于怎样领取公积金的方法介绍了,要是不知道如何领取的朋友可以参考以上的流程。其实从上面可以看出,通过手机端提取公积金是最为方便的,可以节省大家的时间。