> 理财 > 经验 > 正文

支付宝快捷支付功能怎样关闭

支付宝绑定了银行卡,如果购物使用支付宝付款,是可以使用快捷支付功能,不需要输入密码就能付款。但是,这种方法被不少人认为不安全,所以想关闭快捷支付功能。那么,支付宝快捷支付功能怎样关闭呢?小编今天就给大家说说关闭的方法。

1、打开浏览器,搜索“支付宝登录”,进入登录官网,可以通过扫码登录或者账号密码登录;

2、登录完成个人信息后,在左边“其他账户”处找到“银行卡-管理”点击进入;

3、进入后,可以看到你的支付宝账号一共绑定了几张银行卡,是否开通了快捷支付;

4、点击选择需要关闭的银行卡,点击“管理”进入。进入后,点击对话框里面的“关闭”;

5、选择关闭的理由,进入下一步,输入支付宝密码后,重新进入,可以看到关闭了此卡的快捷支付。

快捷支付,在付款过程中少了输入密码的环节,确实是比较方便快捷。但是,确实也存在一些弊端,最大的弊端就是安全问题。为了资金安全,将支付宝快捷支付功能关闭,确实更安全一些。至于关闭的流程,大家仔细看上文吧!