> 理财 > 经验 > 正文

投资被骗怎么维权

不知道大家有没有了解投资方面的信息?这几年有不少p2p平台爆雷,投资者损失惨重。所以说,投资要谨慎,小心被诈骗。那么,如果投资被骗怎么维权呢?这个时候就要讲求技巧以及正确的做法了。怎样做?请往下看。

1、保留证据。很多平台出事后不久,网站和app都打不开了。所以一定要第一时间保留好自己投资的证据,包括网站,借款人信息,投标信息,银行转账和扣款信息,回款信息,个人账户信息等截图;

2、报警求助。有些人当平台暴雷后,总是抱有幻想,觉得老板会良心发现。殊不知这只是老板的缓兵之计,等到资产转移完人一跑,我们一点办法都没有。只有及早报警,早日立案,才能最大程度止损;

3、现场了解情况。条件允许的话,尽可能第一时间到现场。只有到了现场,平台运行如何,人员状况如何,标是真的还是假的,才能亲自了解清楚。而且早期的时候,去现场是有可能立刻挽回一部分损失的;

4、加入维权群体。平台暴雷后,一般很快就有有各种维权群体。各种Q群,微信群。尽快找到组织,可以尽快得到第一手资料,也可以大家一起想办法,共同进退;

5、总结经验教训。平白损失谁也不愿意,但是也不能只归咎于运气不好,一定要总结经验教训,看看为什么这次会中雷,这样才能避免下次再被骗。

投资,选对平台就有可能有收益。但是,选错了平台,不仅没有受益,还有可能被诈骗,导致损失惨重。如果你也遇到了骗子平台,导致投资被骗,那么小编建议你以正确的方法维权,维护自己合法的权益。