> 理财 > 经验 > 正文

二手房源如何选择

由于目前的楼价涨得特别的快,一些家庭没有一定的经济条件购买,就会选择二手房。确实,二手房在一定的程度上能够帮助到减轻经济。那么,二手房源如何选择呢?想必这也是很多人想知道的,接下来,小编来给大家介绍一下。

1、交通便利是首选。出行离不开交通,交通便利,能让出行顺畅不少,节省时间。买二手房宜选择临近轨道交通或主干道的房子。

2、周边配套是否完善。完善的配套也是买二手房时需要考虑的,房子靠近超市、医院等地方可以给生活带来很多方便。同时,留意下周边的环境如何,是否有很多在建工地或化工厂等,造成环境、空气的污染。

3、了解房子的产权和历史。在选择房子时特别要注意的是,注意产权证上的产权人与卖房人是否为同一人,否则过户时会发生纠纷。注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,有没有抵押、共有人等。

以上就是关于二手房源如何选择的方法介绍了,要是不知道如何选择的朋友,建议可以参考以上的方法。其实要是购买二手房的朋友,能够选择一个好的二手房源是非常重要的。