> 理财 > 经验 > 正文

适合大学生在校园的创业项目

现在读大学非常自由,空闲的时间也比较多。小编调查所得,很多大学生都希望利用空闲时间创业,在校园做一些项目,充实自己之余还能赚钱。那么,适合大学生在校园的创业项目有哪些呢?小编认为,以下几种项目都是合适大学生在校园创业的。

1、网店:个人觉得这个项目最好了,可以和舍友们合伙开店,进行明确的分工,大家还可以集体筹钱进货,然后自己打包寄出商品即可。大家通力合作可以有效地节约成本和时间哦!同时还可以赚钱,不建议做自己单独做,因为那样太累,且收益相比较团体而言会较少。

2、小型实体店铺:大学校园内外都可以开的,你可以租用一个小的,租金便宜的地方,卖一些果汁、饮品、冰激凌、奶昔等等,这些是很受到大学生欢迎的,所以会很赚钱哦!也可以和他人合作开店。

3、校内摆地摊:一般的大学校园里晚上熄灯之前都会有夜市的,这时候你就可以利用这个机会,在校园内摆地摊了,卖一些学生实用的东西,拖鞋啊、台灯、充电器、手机膜等适合学生用的小物件,大家在没事闲逛时一般看看就会顺手买一个的,销量很好哦。

4、兼职推广。兼职不用说都知道也是强需求。这个是个典型的双边市场,左手搞定商家、右手搞定学生。前期跑商家,商家谈好了就在学校里面扩散招聘需求。做校园本地兼职的中介,还都活的挺滋润的。

如果你是一个大学生,你也想在校园创业的话,建议你一定要选择好项目,谨慎行事。选对项目,就成功了一半。以上几种创业项目,都比较适合大学生创业,而且前景不错,大家考虑一下吧!