> 理财 > 经验 > 正文

征信不好可以如何贷款

目前的社会,贷款可以说是一件非常常见的事情。而且办理过贷款业务的人都知道,贷款是需要查询个人征信的,而且还是贷款中非常重要的一个条件。不过有些朋友征信是不太好的,那么,征信不好可以如何贷款呢?

1、征信不过关,可能因为你是信用小白,从来没有申请过信用卡或者贷款。你以为这样自己就永远不会沾上信用污点,然而银行却认为你存在信用风险。站在银行角度想,一个信用空白的人,有两种可能,一种是信用良好,还有一半可能信用不好。

2、征信不过关,一般是由他人造成的,除了个人信息填报错误以外,还有一些人因为丢失身份证,被冒名贷款、或被冒名申办信用卡也在此之列。解决此类征信不良,只需要当事人向当地的人民银行征信中心提出异议申请即可,一般15个工作日就能得到回复。

3、找银行开具非恶意逾期证明,一些非恶意的逾期,尤其不是个人主观原因造成的,个人在还清欠款以后,积极联系银行工作人员,解释逾期产生的原因,逾期金额较小或是逾期时间很短,银行就会出具一份“非恶意逾期”证明。

4、个人信用报告中还有第五部分,可用于本人声明,如果你的逾期事出有因,可以准备好材料以后,上交当地的央行征信部门,这样对未来申请贷款也大有帮助。

以上就是征信不好可以如何贷款的介绍了,通过上面,想必这时候大家对个人贷款征信的重要性应该都很明确了。所以建议大家以后的生活中影响征信的行为都不要去做。