> 理财 > 经验 > 正文

还不上小额贷款有哪些影响

随着网络科技的发展,现如今互联网金融也在不断的发展,目前网上出现了各种各样的小额贷款网页。其实贷款是非常容易的一件事情,难的就是还款问题,那么还不上小额贷款有哪些影响呢?接下来,小编就对此来给大家解答一下。

1、借贷人就会受到银行的短信、电话、邮件等催债方式,若借贷人还是没有反应的话,那么银行就会派有关工作人员上门收债。

2、借贷人态度强硬,坚持不还款,那么银行就会将借贷人的有关借贷资料交于有关法律部门,期望经过法律方法来解决此事。

3、有关法律部门工作人员就会与借贷人联系,并协商还款,若借贷人还是没钱还,在协商未果的情况下,法律部门就会走司法程序,由法院立案审理,若借贷人是办理的抵押贷款,那么法院是会将借贷人所抵押的物品进行拍卖折现来填补欠款。

以上就是关于还不上小额贷款有哪些影响的介绍了,从上面可以知道,其是还不上小额贷款后果还是挺严重的,所以大家千万不要逃避问题,建议不妨在还款日期前向银行申请延迟还款期限。