> 理财 > 经验 > 正文

五险一金怎么转到新单位

在这个社会上,很多人选择跳槽。这个时候,就会牵涉到社保公积金转移的问题。那么,五险一金怎么转到新单位呢?五险一金从原单位转移到新单位,其实需要两个单位的配合。至于具体的转移流程,大家往下看教程吧!

1、让新单位开具接收函或者公积金转移证明,然后将证明和身份证复印件交给原单位公积金经办人;

2、原单位为您盖个章,携带身份证复印件,准备好银行卡,是转移社保公积金需要用的;

3、原单位在开具转移书并加盖单位公章,由原单位公积金经办人或个人到公积金管理中心办理转移手续;

4、前往当地的管理中心,办理公积金提取即可,具体的办理手续,可以向两地的管理中心咨询。

跳槽,其实也很普遍了,也不是丑事。但是,跳槽的时候,就要想到转移五险一金,因为这毕竟是关系到自己的利益问题。如果你也准备跳槽,却不知道五险一金怎么转到新单位,那就仔细看看上述内容,学习一下教程吧!