> 理财 > 经验 > 正文

P2P跑路后怎么追回资金

P2P在现如今的社会,非常受广大投资者们的青睐。大家要是选择收益奇高的P2P理财平台,那么就表示者意已投入了资金充满危险的平台。而且P2P平台要是跑路,那么是会承担一笔财产损失的。那么,P2P跑路后怎么追回资金呢?

1、经侦部门立案调查。P2P平台跑路后,投资者可以联合起来向当地的经侦部门报案,一旦达到立案要求,那么公安机关就会对案件开始调查。

2、移交检察机关提起公诉。等到公安机关将证据调查清楚后,就会把案件移交给检察机关提起公诉,之后检察机关会向当地的法院申请审判相关涉案人员。

3、法院审判。法院根据检察机关提交的事实证据,按照国家法律对跑路平台的涉案人员进行判决,包括罚款、判刑等。

4、还款。在法院审判结束后,法院会按照你报案时留下的联系方式,将判决文书和领款通知单邮寄给你。

以上就是关于P2P跑路后怎么追回资金的方法了。其实虽然说可以追回丢失的资金,不过整个案件办理时间长以及流程非常的复杂,建议大家在投资的时候,一定要要冷静头脑,选择一些信誉良好的理财平台