> 理财 > 经验 > 正文

微信公众号变现方式有哪些

以前很多人注册微信公众号,有人运营得很好,赚了不少钱。但是,有人吸引了大批粉丝,却没赚到钱,原因就是不懂得变现。那么,微信公众号变现方式有哪些呢?小编对此作出详细的调查了解,发现微信公众号变现方式有下面几种。

1、赞赏赚钱。现在,对于个人微信公众号来说,用的最多的就是流量主赚钱,其次应该就是赞赏了。现在微信支付是那么的方便,所以,很多人都喜欢在公众号发布文章,因为可以靠赞赏赚钱。

2、流量主赚钱。以前是粉丝满2万人可开通广告,去年好像是一万人就可以开通,而现在,只要五千粉丝就可以开通流量主。当你的公众号满5000人的时候,就可以申请。当你申请成功之后,在你发布文章的下面就会有一些广告,只要用户点击你的广告就有收入,这跟广告联盟差不多。

3、接广告赚钱。粉丝多了,就可以接一些广告来赚钱。一个广告能赚多少,也得靠你的公众号的人数有多少,一般是几十,几百,有的甚至能达上千元。所以,等你的公众号粉丝多了,还是会有人愿意来投放广告的。

4、接软文。现在有一部分公众号的主要收益来自接软文,利用高质量,高互动的内容去吸引广告主的投放。这确实也是十分适合内容生产者的收益方式,如今很多广告商比较看中阅读量的高低,对于用户的粘度也有十分高的要求。

如果你也在运营微信公众号,而且还有大批粉丝,却没有赚多少钱。那么,你就要学习一些变现的方法。以上四种方法,就是微信公众号变现的方式。其实,现在很多赚钱的人都是这样操作的,你赶紧试试吧!