> 理财 > 经验 > 正文

公积金贷款如何还

说到公积金,想必这是大家都非常熟悉的了,而且现如今的社会,大家都非常重视公积金的问题,确实公积金给我们的生活带来很多的便利,很多人都通过公积金贷款买房,那么,公积金贷款如何还呢?今天小编就给大家介绍一下。

1、等额本息法。每月还款额相等,就是在每月的还款额中包含的本金偿还为先少后多,而利息偿还是先多后少。

2、等额本金法。这种方法每次需要偿还的贷款和本金额相等,但不利于我们的是利息同时会随着本金的减少而减少。

3、公积金自由还款。公积金自由还款是指在申请住房公积金贷款买房时,住房公积金的管理核心根据每个人的借款金额和期限,给出的一个较低的还款额,并且以后每个月的还款金额不再一成不变。

4、提前还款。公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。

以上的四种方法都是公积金的还款方式,想必大家都已经有多了解了。通过公积金贷款,很大程度上能够减少大家的经济压力,不过大家一定要按时还款,千万不要逾期。