> 理财 > 经验 > 正文

怎么查询社保缴费记录

小编相信,现在几乎所有年轻人都有下载微信。其实,微信还可以查询社保缴费记录。也就是说,想要了解社保缴费记录,不需要到社保管理中心查询,登录微信就可以了。那么,在微信怎么查询社保缴费记录呢?

1、首先是在手机上下载微信,注册账号并且登录。登录微信后,切换至“我”菜单栏,选择“钱包”,点击进入;

2、进入”钱包“页面后,在”腾讯服务“菜单栏找到“城市服务”,点击进入,接着会进入到“五险一金”的页面;

3、其实,只要往下拉,就能找到“五险一金”菜单栏,选择”社保“,点击进入。进入之后,如果是首次在微信进行社保查询业务,需要输入自己的信息;

4、然后绑定个人信息,身份证号的填写,不要填错了。绑定完信息之后,可以选择输入日期查询,也可以查询近3个月的缴费记录;

5、社保缴费记录里面包含了单位为你缴费的各项保险金额,你个人自己缴纳的金额详细清单。查询社保缴费明细,可以选择时间限定,选择不同的时间,社保缴费记录也不一样。

一些长辈因为不懂得玩手机,更不会操作微信,所以并不知道在微信查询社保缴费记录,需要到社保管理中心查询,浪费时间又辛苦。在此,建议年轻人可以看清楚上述流程,然后回去教教长辈,让他们也学会在微信查询社保缴费记录。